Halaman

Terimakasih Atas Kunjunganya

cara membuat puding jambu



   Jambu biji  mengandung berbagai zat gizi yang dapat digunakan sebagai obat untuk kesehatan.
Kandungan vitamin C jambu biji dua kali lipat jeruk manis yang hanya 49 mg per 100 g buah. Vitamin C itu terkonsentrasi pada kulit dan daging bagian luarnya yang lunak dan tebal. Kandungan vitamin C jambu biji memuncak saat menjelang matang.



Bahan-bahan;

  • 4buah jambu
  • 1bungkus agar2 putih 7 gram
  • 8sdmgula pasir/ sesuai selera
  • 4gelas air

cara membuat;

  • belah jambu biji buang bijinya kemudian blender sampai lembut , saring dan buang ampasnya dan sisihkan
  • campur agar2, gula dan air
  • masak hingga mendidih
  • angkat, kemudian campur air jambu sambil aduk2
  • tuang kedalam cetakan dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar